Меню
16+

Устюженский муниципальный район

12.12.2018 09:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решение Совета сельского поселения
  • № документа:
    151
  • Дата принятия:
    28.11.2018
  • Дата размещения:
    12.12.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании ст. 22 Устава сельского поселения Желябовское Совет сельского поселения Желябовское РЕШИЛ:

1. Установить на территории сельского поселения Желябовское на 2019 год налоговые ставки для определения земельного налога от кадастровой стоимости каждого земельного участка в размере:

1.1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

1.2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

2. Суммы налога и авансовых платежей по налогу, подлежащие уплате в бюджет по итогам каждого налогового и отчетного периодов, исчисляются в порядке, предусмотренном ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Установить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

3.1. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка.

3.2.Авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками – организациями не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.3. Установить срок для окончательного платежа по итогам налогового периода для налогоплательщиков – организаций — не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Направить настоящее решение в Межрайонную ИФНС России № 4 по Вологодской области.

5. Признать утратившими силу:

- решение Совета сельского поселения Желябовское от 23.11.2016 № 71 «О земельном налоге» (за искл. п. 5),

- решение Совета сельского поселения Желябовское от 29.08.2018 № 140 «О продлении срока действия решения Совета сельского поселения Желябовское от 23.11.2016 № 71».

6. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в информационном бюллетене «Информационный вестник сельского поселения Желябовское», но не ранее 01.01.2019 и подлежит размещению на официальном сайте Устюженского муниципального района.

Глава сельского поселения

Желябовское                                                                                                   А.В.Игнатьев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2