Меню
16+

Устюженский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о поддержании общественного порядка в ходе проведения аварийно – спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях на территории Устюженского муниципального района

  • Статус:
    Прошёл общественное обсуждение
  • Категория:
    Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов
  • № документа:
  • Дата принятия:
    20.07.2018
  • Дата размещения:
    20.07.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с последующими изменениями), постановлением Губернатора Вологодской области от 16 марта 2007 года N 85 "О поддержании общественного порядка в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера на территории Вологодской области" (с последующими изменениями), на основании статьи 36 Устава Устюженского муниципального района, администрация района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о поддержании общественного порядка в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях на территории Устюженского муниципального района (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации Устюженского муниципального района (Васильев В.Н.).

3. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Информационный вестник Устюженского муниципального района» и разместить на официальном сайте Устюженского муниципального района

Глава администрации Устюженского

муниципального района                                                                                   Е.А. Капралов

Приложение

к постановлению администрации

Устюженского муниципального района

от ________________ №______

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ХОДЕ

ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ И ДРУГИХ НЕОТЛОЖНЫХ

РАБОТ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ

УСТЮЖЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Поддержание общественного порядка в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях на территории Устюженского муниципального района осуществляется силами Спасательной службы гражданской обороны, охраны общественного порядка (далее — Спасательная служба), созданной на базе отделения полиции по оперативному обслуживанию Устюженского муниципального района МО УМВД России «Бабаевский».

До прибытия сил Спасательной службы поддержание общественного порядка осуществляется по указанию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации спасателями пожарно – спасательной части № 31 ФГКУ «2 отряд противопожарной службы Вологодской области» г. Устюжна, прибывшими на место ликвидации чрезвычайной ситуации. Спасатели пожарно – спасательной части № 31 ФГКУ «2 отряд противопожарной службы Вологодской области» при поддержании общественного порядка руководствуются настоящим Положением и указаниями руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.

К мероприятиям по поддержанию общественного порядка, осуществляемым спасателями пожарно – спасательной части № 31 ФГКУ «2 отряд противопожарной службы Вологодской области», относятся:

охрана имущества, оставшегося без присмотра;

ограничение доступа людей в зоны чрезвычайных ситуаций;

принятие других необходимых мер, обусловленных развитием чрезвычайных ситуаций и ходом работ по их ликвидации.

К осуществлению мероприятий по поддержанию общественного порядка в соответствии с действующим законодательством могут привлекаться:

нештатные и общественные аварийно-спасательные формирования, а также спасатели, не входящие в состав формирований, при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ.

Для оказания содействия лицам, осуществляющим мероприятия по поддержанию общественного порядка, могут привлекаться отдельные граждане, не являющиеся спасателями, с их согласия.

Руководство силами и средствами, привлеченными для поддержания общественного порядка, и организацию их взаимодействия осуществляет руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1