Меню
16+

Устюженский муниципальный район

25.05.2018 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Устюженское от 25.04.2014 № 49

Автор: Смирнова И.Б.
глава муниципального образования
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Устюженское от 25.04.2014 № 49
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решение Совета муниципального образования
  • № документа:
    31
  • Дата принятия:
    25.05.2018
  • Дата размещения:
    25.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия», на основании статьи 22 Устава муниципального образования Устюженское Совет муниципального образования Устюженское РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в муниципальном образовании Устюженское, в связи с утратой доверия, утвержденный решением Совета муниципального образования Устюженское от 25.04.2014 № 49, следующие изменения:

1.1. Пункты 4-5 изложить в следующей редакции:

«4. Дисциплинарное взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия применяется не позднее одного месяца со дня поступления в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования Устюженское информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности лица, замещающего муниципальную должность, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на работе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования Устюженское информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения.

5. Копия распоряжения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, взыскания с указанием совершенного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к лицу, замещающему муниципальную должность, такого взыскания с указанием мотивов вручается лицу, замещающему муниципальную должность, под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего распоряжения.».

1.2. Дополнить пунктами 7-8 следующего содержания:

«7. Сведения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения направляются в Правительство Вологодской области для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

8. Лицо, ответственное за направление в Правительство Вологодской области сведений о лице, замещающем муниципальную должность, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения для включения (исключения) в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, определяется распоряжением администрации муниципального образования Устюженское.».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3