Меню
16+

Устюженский муниципальный район

14.05.2018 10:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление главы района от 18.01.2016 № 2

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановление Главы района
  • № документа:
    29
  • Дата принятия:
    23.04.2018
  • Дата размещения:
    14.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов таких мест и объектов (территорий)» (с последующими изменениями), на основании ст. 27 Устава Устюженского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление главы Устюженского муниципального района от 18.01.2016 № 2 «О создании районной межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей» (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В Положении о районной межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, утвержденном указанным постановлением:

- пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

«4.2. В состав комиссии включаются правообладатель ММПЛ, представители территориального органа безопасности, территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации (по согласованию), территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.»;

- абзац первый пункта 4.4 изложить в следующей редакции:

«4.4. Комиссию возглавляет глава Устюженского муниципального района либо уполномоченное им должностное лицо (председатель комиссии).»;

- пункт 4.11 изложить в следующей редакции:

«4.11. Результаты работы комиссии в 10-дневный срок со дня обследования оформляются актом обследования и категорирования места массового пребывания людей, который составляется в произвольной форме, содержит сведения, подтверждающие принятие комиссией решения о присвоении ММПЛ соответствующей категории, выводы об эффективности существующей антитеррористической защищенности ММПЛ, а также рекомендации и перечень мер по приведению его антитеррористической защищенности в соответствие с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов таких мест и объектов (территорий)» (с последующими изменениями).

Общий вывод о достаточности антитеррористической защищенности ММПЛ делается в случае, если установленные требования к физической охране, оборудованию средствами инженерной защиты и инженерно-техническими средствами охраны ММПЛ выполнены в соответствии с его категорией.

Акт обследования и категорирования ММПЛ составляется в 6 экземплярах, подписывается всеми членами комиссии и является неотъемлемой частью паспорта безопасности ММПЛ.

При наличии разногласий между членами комиссии по вопросам категорирования ММПЛ решение принимается в ходе согласительного совещания большинством голосов членов комиссии с решающим голосом председателя комиссии. Неурегулированные разногласия включаются в акт обследования и категорирования ММПЛ с указанием особых мнений членов комиссии.

Служебная информация о состоянии антитеррористической защищенности ММПЛ и принимаемых мерах по ее усилению, содержащаяся в акте обследования и категорирования ММПЛ, иных документах и других материальных носителях информации, является служебной информацией ограниченного распространения и подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;

- пункт 4.12 изложить в следующей редакции:

«4.12. На каждое место массового пребывания людей в течение 30 дней после проведения его обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности в соответствии с формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов таких мест и объектов (территорий)» (с последующими изменениями).

Паспорт безопасности составляется в 6 экземплярах, согласовывается с руководителями территориального органа безопасности, территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и утверждается главой Устюженского муниципального района.

Направление паспортов безопасности на согласование осуществляется с сопроводительными письмами.»

1.2. Состав районной межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление главы Устюженского муниципального района от 11.05.2016 № 44 «О внесении изменений в постановление главы района от 18.01.2016 № 2».

3. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Информационный вестник Устюженского муниципального района» и разместить на официальном сайте Устюженского муниципального района.

Глава Устюженского

муниципального района И.А. Петров

2