Меню
16+

Устюженский муниципальный район

21.02.2018 12:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Устав района

Источник: Земское Собрание Устюженского МР
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Устав Устюженского муниципального района Вологодской области
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решение Земского Собрания
  • № документа:
    7
  • Дата принятия:
    20.02.2018
  • Дата размещения:
    21.02.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании ст. ст. 21, 42 Устава Устюженского муниципального района Земское Собрание Устюженского муниципального района РЕШИЛО:

1. Внести в Устав Устюженского муниципального района Вологодской области следующие изменения:

1.1. Пункт 31 части 1 статьи 4 дополнить словом «(волонтерству)»;

1.2. Часть 1 статьи 5 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении»;»;

1.3. В части 1 статьи 6:

- пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;»;

- дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.»;

1.4. В части 1 статьи 7:

- дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

«7.1) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»;»;

- пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы Устюженского муниципального района, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;»;

1.5. Статью 13 изложить в новой редакции:

«Статья 13. Публичные слушания, общественные обсуждения

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей Устюженского муниципального района Земским Собранием Устюженского муниципального района, главой Устюженского муниципального района могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Земского Собрания Устюженского муниципального района или главы Устюженского муниципального района.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Земского Собрания Устюженского муниципального района, назначаются Земским Собранием Устюженского муниципального района, а по инициативе главы Устюженского муниципального района — главой Устюженского муниципального района.

3. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект Устава Устюженского муниципального района, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда в Устав Устюженского муниципального района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или законов Вологодской области в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;

2) проект бюджета Устюженского муниципального района и отчет о его исполнении;

3) проект стратегии социально-экономического развития Устюженского муниципального района;

4) вопросы о преобразовании Устюженского муниципального района, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи, определяется Положением о публичных слушаниях в Устюженском муниципальном районе, утвержденным решением Земского Собрания Устюженского муниципального района. Положение о публичных слушаниях должно предусматривать заблаговременное оповещение жителей Устюженского муниципального района о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей Устюженского муниципального района, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется Положением об общественных обсуждениях, публичных слушаниях в Устюженском муниципальном районе, утвержденным решением Земского Собрания Устюженского муниципального района с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».

1.6. Пункт 4 части 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

«4) утверждение стратегии социально-экономического развития Устюженского муниципального района;».

1.7. Часть 6 статьи 29 изложить в следующей редакции:

«6. В случае досрочного прекращения полномочий Главы района избрание Главы района осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий в порядке, установленном регламентом Земского Собрания района.».

1.8. В статье 36:

в части 1:

- пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3) разработка проекта стратегии социально-экономического развития Устюженского муниципального района;»;

- пункт 30 дополнить словом «(волонтерству)»;

часть 2 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении»;»;

1.9. Абзац второй части 7 статьи 42 изложить в следующей редакции:

«Изменения и дополнения, внесенные в Устав Устюженского муниципального района и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения Устава Устюженского муниципального района в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Главы района, подписавшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в Устав Устюженского муниципального района.».

1.10. Часть 1 статьи 44 изложить в следующей редакции:

«1. Муниципальные правовые акты вступают в силу со дня подписания их лицом, издавшим данный акт, если иное не предусмотрено в настоящем Уставе, самом правовом акте. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

2. Главе Устюженского муниципального района Петрову И.А. в 15-дневный срок направить настоящее решение на государственную регистрацию в установленном законом порядке.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в информационном бюллетене «Информационный вестник Устюженского муниципального района», следующего за государственной регистрацией настоящего решения в установленном законом порядке, за исключением пункта 1.1 и абзаца пятого пункта 1.8, которые вступают в силу с 01.05.2018.

7