Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении ставок арендной платы за использование земельных участков на территории муниципального образования Никифоровское на 2018 год.

Источник: МО Никифоровское
  • Полное наименование:
    Об установлении ставок арендной платы за использование земельных участков на территории муниципального образования Никифоровское на 2018 год.
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решение Совета муниципального образования
  • № документа:
    22
  • Дата принятия:
    25.01.2018
  • Дата размещения:
    31.01.2018

Краткое содержание

В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), на основании ст. 35 Устава муниципального образования Никифоровское, Совет муниципального образования Никифоровское РЕШИЛ:

1. Установить на 2018 год ставки арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Никифоровское, расположенных на землях населенных пунктов, согласно приложению 1.

2. Установить следующие регулирующие коэффициенты за использование земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего решения:

- предоставленных для строительства жилого дома, в случае если строительство длится более 10лет – 2;

- предоставленных для иного капитального строительства, в случае если строительство длится более 10 лет – 5;

- относящихся к 3 группе видов разрешенного использования, предоставленных для размещения гаражей арендатором, получающим пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и являющихся инвалидами 1 или 2 группы, – 0,25;

- относящихся к 4 группе видов разрешенного пользования, предоставленных для огородничества арендаторам, получающим пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», — 0,25;

- относящихся к 5 группе видов разрешенного использования, предоставленных для размещения объектов торговли – 3;

- относящихся к 9 группе видов разрешенного использования, предоставленных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности – 3.

3. Установить на 2018 год ставки арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Никифоровское, и находящихся в составе земель особо охраняемых территорий и объектов, по группам видов разрешенного использования согласно приложения 2.

4. Установить на 2018 год ставки арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Никифоровское, расположенных на землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, согласно приложения 3.

5. Установить на 2018 год ставки арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Никифоровское, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, согласно приложения 4.

6. Установить на 2018 год ставку арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Никифоровское в составе земель садоводческих и дачных объединений в размере 5% от кадастровой стоимости земельного участка.

7. Настоящее решение вступает в силу после публикации в информационном бюллетене «Информационный вестник муниципального образования Никифоровское», и подлежит размещению на официальном сайте Устюженского муниципального района.

0