01.08.2017 15:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении особенностей подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации сельского поселения Желябовское, её должностных лиц и муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг

Автор: Сельское поселение Желябовское
  • Полное наименование:
    Об установлении особенностей подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации сельского поселения Желябовское, её должностных лиц и муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановление Администрации
  • № документа:
    82
  • Дата принятия:
    31.07.2017
  • Дата размещения:
    01.08.2017

Краткое содержание

Во исполнение главы 2.1 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ                 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»                 (с последующими изменениями), администрация сельского поселения Желябовское ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Установить, что жалоба на нарушение порядка предоставления муниципальных услуг администрацией сельского поселения Желябовское (далее — жалоба) подается и рассматривается в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями), с учетом следующих особенностей:

1.1.         В случае обжалования действий (бездействия) администрации сельского поселения Желябовское, предоставляющей муниципальные услуги, её должностных лиц и муниципальных служащих, жалоба подлежит рассмотрению главой сельского поселения Желябовское, а в период его временного отсутствия – лицом, исполняющим обязанности главы сельского поселения Желябовское.

1.2.         Жалобы на решения, принятые главой сельского поселения Желябовское при предоставлении муниципальных услуг подаются заявителем в администрацию сельского поселения Желябовское и рассматриваются непосредственно главой сельского поселения Желябовское.

2. В случае если жалоба подается через представителя заявителя, к жалобе прилагается документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, предоставляется:

а) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц);

б) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц);

в) копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.

3. В случае, если жалоба подана заявителем в орган (должностному лицу), в компетенцию которого не входит принятие решения по жалобе, в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации указанный орган (должностное лицо) обеспечивает направление жалобы в уполномоченный на её рассмотрение орган (должностному лицу) и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы.

При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на её рассмотрение органе.

4. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр (МКУ «МФЦ Устюженского района»), с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (на электронный адрес администрации сельского поселения Желябовское, официального сайта  администрации сельского поселения Желябовское (при его наличии), единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также принята при личном приеме заявителя в органе, предоставляющем муниципальную услугу. Время приема жалоб совпадает со временем предоставления муниципальных услуг.

Жалоба подлежит регистрации в журнале учета входящей корреспонденции органа, предоставляющего муниципальную услугу, не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления с проставлением штампа, в котором указываются дата приема и регистрационный номер.

5. При подаче жалобы в электронном виде документы, указанные в пункте 2 настоящего постановления, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, либо могут быть направлены в виде электронного образа документа, полученного путем сканирования документа, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.

Жалоба, поступившая в электронном виде, в том числе на адрес электронной почты администрации сельского поселения Желябовское, посредством официального сайта района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.ustyzna.ru), Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru), Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Вологодской области (http://gosusiugi35.ru), распечатывается на бумажном носителе и регистрируется в порядке, установленном пунктом 4  настоящего постановления. Рассмотрение жалобы, направленной в электронном виде, осуществляется в порядке, аналогичном порядку рассмотрения жалобы, направленной на бумажном носителе.

6. Документы и материалы по жалобам, рассмотренным должностными лицами, уполномоченными на рассмотрение жалоб, хранятся в  администрации сельского поселения Желябовское.

7. Положения настоящего постановления не распространяются на отношения, регулируемые Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ                     «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

  1. Признать утратившими силу следующие муниципальные правовые акты:

- постановление администрации муниципального образования Сошневское от 23.06.2015 № 47 «Об установлении особенностей подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации муниципального образования Сошневское, её должностных лиц и муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг».

- постановление администрации муниципального образования Моденское от 10.07.2015 № 45 «Об установлении особенностей подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) администрации муниципального образования Моденское, её должностных лиц и муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг».

 

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты размещения на официальном сайте Устюженского муниципального района.

11