27.06.2017 15:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Полное наименование:
    О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Территориальная избирательная комиссия
  • № документа:
    4058-ОЗ
  • Дата принятия:
    07.12.2016
  • Дата размещения:
    27.06.2017

Краткое содержание

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ЗАКОН

 

О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Вологодской области

от 23 ноября 2016 г. N 637

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Пределы действия настоящего закона области

 

1. Настоящий закон области регулирует порядок избрания главы поселения в Вологодской области на муниципальных выборах и применяется в случае, если законом области от 10 декабря 2014 года N 3529-ОЗ "О некоторых вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления на территории Вологодской области" и принимаемым в соответствии с ним уставом поселения предусмотрено избрание главы муниципального образования на муниципальных выборах.

2. Нормы настоящего закона области в равной мере распространяются на выборы иных выборных должностных лиц, предусмотренных уставами поселений.

 

Статья 2. Основные принципы проведения выборов главы поселения

 

1. Глава поселения в Вологодской области (далее — глава поселения) избирается гражданами Российской Федерации, место жительства которых расположено в пределах соответствующего поселения, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина Российской Федерации в выборах главы поселения (далее также — выборы) является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

2. На выборах главы поселения применяется избирательная система, определяемая уставом поселения в соответствии с законом области от 8 июля 2011 года N 2571-ОЗ "Об избирательных системах, применяемых при проведении муниципальных выборов на территории Вологодской области" (далее — закон области "Об избирательных системах, применяемых при проведении муниципальных выборов на территории Вологодской области").

 

Статья 3. Законодательство о выборах главы поселения

 

1. Законодательство о выборах главы поселения составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее — Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"), закон области "Об избирательных системах, применяемых при проведении муниципальных выборов на территории Вологодской области", настоящий закон области, другие законы области, устав поселения.

2. Основные понятия и термины, используемые в настоящем законе области, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

20