Меню
16+

Устюженский муниципальный район

29.09.2021 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно знать о пункте государственной геодезической сети и его охранной зоне?

На некоторых земельных участках Вологодской области встречаются сооружения в виде бетонных монолитов в земле, над которыми иногда расположены металлические пирамиды. Возникает вопрос – что это такое? Эти сооружения являются геодезическими пунктами и служат основой для производства геодезических, картографических и кадастровых работ.

В целях реализации части 14 статьи 8 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Управлением Росреестра по Вологодской области проведена работа по установлению охранных зон 2191 пунктов государственной геодезической сети, 184 пунктов государственной нивелирной сети и 2 пунктов государственной гравиметрической сети, расположенных на территории Вологодской области, для внесения данных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

«Собственники земельных участков, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, обладатели сервитута и правообладатели земельных участков, на которых установлена охранная зона пункта, обязаны обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов», – поясняет начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии, картографии, кадастровой оценки недвижимости Наталья Богомолова.

Также обращаем внимание, что правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять Управление Росреестра по Вологодской области о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети по адресу: 160001, Вологда, ул. Челюскинцев, 3.

Соответствующее уведомление должно быть направлено в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети. Информация, направляемая в Управление Росреестра по Вологодской области, должна содержать в себе адрес (местонахождение) и (или) кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна). Информация может быть направлена в виде документа на бумажном носителе или электронного документа на адрес электронной почты 35_upr@rosreesrt.ru.

 

 

 

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

(8172) 72 86 11, доб. 1045

press@r35.rosreestr.ru

160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0