Меню
16+

Устюженский муниципальный район

15.09.2021 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодский Росреестр ответил на вопросы вологжан по «дачной амнистии»

Межмуниципальный отдел по Харовскому, Вожегодскому и Усть-Кубинскому районам Управления Росреестра по Вологодской области 13 сентября 2021 года провел «горячую» телефонную линию по вопросам оформления прав на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке («дачная амнистия»).

В ходе «горячей» линии вологжане получили ответы на вопросы об оформлении прав на сараи, жилые дома, узнали информации о размерах государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимость в рамках «дачной амнистии», способах подачи документов в Росреестр.

Также были озвучены ответы на следующие вопросы: на любом ли земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, можно построить садовый дом и зарегистрировать права на него?

Ответ: необходимо знать, что на садовом земельном участке в любом случае можно построить жилой и садовый дома с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров.

Строительство домов на земельных участках, которые являются садовыми, может быть ограничено, например, в связи с нахождением такого участка в границах зоны с особыми условиями использования территорий. Не получится зарегистрировать садовый дом на садовом участке если участок был ранее образован из земель сельскохозяйственных угодий.

В 2015 году было получено разрешение на строительство жилого дома на земельном участке для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время стройка завершена и необходимо оформить права на дом. Нужно ли в этом случае получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

 Ответ: Нормами действующего законодательства не предусмотрена выдача разрешений на ввод индивидуального жилого дома. Для оформления права собственности на построенный дом необходим технический план, составленный кадастровым инженером и документ об оплате государственной пошлины за регистрацию права собственности на жилой дом в размере 350 рублей. Также нужен документ на земельный участок, на котором расположен жилой дом (если права на земельный участок не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

 

 

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

(8172) 72 86 11, доб. 1045

press@r35.rosreestr.ru

160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0