Меню
16+

Устюженский муниципальный район

17.08.2018 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги Росреестра приносят доход областному бюджету

Многофункциональные центры организации предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) оказывают комплекс услуг Росреестра, и по существу являются посредниками между заявителями и Управлением Росреестра по Вологодской области,  филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области».

Обеспечение граждан возможностью получения качественных, доступных и своевременно оказанных государственных услуг – основная задача взаимодействия областного Управления Росреестра и многофункциональных центров Вологодской области.

По состоянию на 30.06.2018 на территории Вологодской области созданы и функционируют 123 офиса МФЦ. Прием документов для предоставления государственных услуг Росреестра осуществляется многофункциональными центрами в 290 окнах во всех муниципальных районах и городских округах Вологодской области. Информация об офисах приема и выдачи документов МФЦ, размещена на официальном сайте по адресу: mfc35.ru. Найти ближайший офис МФЦ, узнать график его работы или записаться на прием можно также на портале Росреестра www.rosreestr.ru с помощью электронного сервиса «Офисы и приемные».

Не секрет, что значительная часть услуг, представляемых МФЦ это услуги Росреестра: постановка на кадастровый учет, регистрация права собственности на недвижимое имущество, предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). На сегодняшний день востребованность государственных услуг Росреестра среди населения области очень высока.

За первое полугодие 2018 года доля государственных услуг Росреестра предоставленных через МФЦ, составила:

 - по государственной регистрации – 99,6 %

 - по государственному кадастровому учету  — 99,16 %

 -  по предоставлению сведений из ЕГРН – 60,33 %.

За шесть месяцев 2018 года сотрудниками МФЦ принято 99 402 заявления о государственной регистрации прав, 21 712 заявления о постановке на государственный кадастровый учет, а также 24 850 запросов о предоставлении сведений из ЕГРН.

         Согласно нормам Бюджетного кодекса часть поступлений от государственной пошлины за регистрацию прав идет в бюджет субъекта.

В 2017 году доходная часть областного бюджета благодаря совместной деятельности Управления Росреестра и МФЦ пополнилась более чем на  108 миллионов рублей.

За шесть месяцев 2018 года перечисления в бюджет составили более 65 миллионов рублей, что больше чем на 30% перечислений за аналогичный период 2017 года. Увеличение количества поступлений от деятельности регионального Управления Росреестра обусловлено ростом количества заявлений на проведение государственной регистрации прав, поступающих через МФЦ.

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3