Меню
16+

Устюженский муниципальный район

12.02.2018 08:58 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председателя Молодежного правительства Вологодской области выбрали сегодня, 9 февраля, в Вологде.

Автор: Катерина Козицына
специалист отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

Выборы состоялись в рамках публичного мероприятия, посвященного презентации третьего состава Молодежного правительства.

Выборы проходили путем тайного голосования. К организации процедуры голосования подключилась Молодежная избирательная комиссия области.

Большинством голосов на ответственный пост был выбран Павел Молоков. Павел — студент Северо-Западного института (филиала) Университета им. О. Е. Кутафина, студент Вологодского кооперативного колледжа, член Студенческого научного общества МГЮА и член Студенческого совета МГЮА.

Члены нового состава Молодежного правительства прошли ряд испытаний, в ходе которых демонстрировали свои умения выявлять проблемы, аргументированно доказывать свою точку зрения, а также рассказывали о своих планах на будущее и делились мнениями по поводу проблемных вопросов во время блиц-интервью с заместителем Губернатора Вологодской области Евгением Богомазовым.

«Сегодня молодежная политика является одним из приоритетных направлений государственной политики наряду с развитием образования, здравоохранения и культуры. Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что молодежь необходимо вовлекать в процесс выработки и принятия серьезных государственных решений, — отметил Евгений Артемович. — Наша совместная задача развивать Вологодскую область. Выполнение ее напрямую зависит в том числе и от членов Молодежного правительства».

На мероприятии в качестве экспертов присутствовали представители общественных организаций, члены Общественной палаты Вологодской области, Молодежного парламента, лидеры молодежных организаций и органов студенческого самоуправления. Кроме этого, в формате видеоконференцсвязи присоединились представители молодежных активов и специалисты по работе с молодежью удаленных от областной столицы муниципальных районов.

6