Код
07.09.2017 12:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости уведомления Росреестра о случаях повреждения, уничтожения пунктов государственной геодезической сети

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Управление Росреестра по Вологодской области сообщает, что 28 августа 2017 года вступил в силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 №135 «Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети».

В соответствии с установленным порядком, правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять Росреестр и его территориальные органы о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети.

  Напомним, что государственная геодезическая сеть создается и используется в целях установления государственных систем координат, их распространения на территорию Российской Федерации и обеспечения возможности создания геодезических сетей специального назначения.  Государственная нивелирная сеть создается и используется в целях распространения государственной системы высот на территорию Российской Федерации.

Соответствующее уведомление должно быть направлено в Росреестр и его территориальные органы в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети. Информация, направляемая в Росреестр и его территориальные органы, должна содержать в себе адрес (местонахождение) и (или) кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна). Информация может быть направлена в виде документа на бумажном носителе, электронного документа или путем заполнения специального раздела на сайте Росреестра в сети «Интернет».

 

5