Меню
16+

Устюженский муниципальный район

06.07.2021 15:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах информирует

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в

г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах информирует: о проведении тематической «горячей линии» об особенностях реализации туристского продукта.

С период с 05 по 19 июля 2021 в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области открыта «горячая линия» об особенностях реализации туристского продукта (перенос даты тура, расторжение договора о реализации туристского продукта, возврат денежных средств за тур), в т.ч. по вопросам заезда в Краснодарский край, возвращение на территорию РФ из-за границы, а также об инфекционных угрозах за рубежом.

Получить консультации можно в рабочие дни с 9-00 до 13-00 часов по телефону «горячей линии» 8-800-200-8172 ежедневно. Звонок на «горячую линию» бесплатный из любого населенного пункта Вологодской области.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровью, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения (ст. 14 Закона о туристской деятельности). Наступление данных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

При этом, если договор о реализации туристского продукта в связи с наступлением вышеуказанных обстоятельств расторгается:

· ДО начала путешествия — туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта,

· ПОСЛЕ начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Для реализации своего права потребитель вправе направить письменную претензию в адрес туроператора с требованием о возврате денежных средств и пр. В случае отказа в добровольном удовлетворении требований потребителя спор разрешается исключительно в судебном порядке.

Образцы претензий, исковых заявлений размещены на портале ГИС ЗПП во вкладке «Справочник потребителя» / «Примерные формы документов».

За консультацией также можно обратиться:

в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповеце по телефонам (8202) 57-90-51, 57-91-72, консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (г. Череповец) тел. (8202) 58-72-94

Напоминаем, что во время путешествий по зарубежным странам, особенно с жарким и непривычным климатом, всем туристам стоит соблюдать определённые правила и ограничительные меры в целях собственной безопасности.

Люди, проживающие постоянно в странах с умеренным климатом, приезжая в страны с тропическим и субтропическим климатом, нуждаются в адаптации. Поэтому, планируя поездку, заложите пару дней на акклиматизацию, особенно если вы собираетесь отдыхать с ребёнком.

Для того чтобы избежать недомогания, солнечные удары необходимо:

- носить одежду из лёгких и натуральных тканей;

- носить летний головной убор;

- смазывать открытые участки кожи кремом от загара;

- увеличить количество потребления жидкости;

- ограничить приём алкогольных напитков.

Во избежание неприятностей на отдыхе, рекомендуем купаться только в бассейнах и специальных водоёмах, около которых оборудованная пляжная зона. Кроме этого, опасно лежать на пляже без подстилки и ходить по земле и по песку без обуви.

Крайне важно во время всего путешествия и при любых условиях соблюдать правила личной гигиены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8