Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.04.2021 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует: о мерах безопасности при использовании банковских карт

В основном потребителями используются кредитные и дебетовые банковские карты.

Кредитная карта — инструмент управления счётом, средства на котором предоставлены банком в пределах определённой суммы кредитного лимита, установленного договором.

Дебетовая карта — инструмент управления счётом, на котором лежат собственные деньги клиента, которые ограничиваются суммой их остатка. Как правило, дебетовые карты привязаны к счетам, на которые поступают регулярные платежи: зарплаты, пенсии, стипендии. В первом случае их называют «зарплатными».

Использование карт даёт следующие возможности:

Расплачиваться без использования наличных за товары и услуги практически по всему миру.

Снимать деньги со счёта и зачислять их на него, переводить деньги между своими счетами и перечислять другим людям.

Получать справки и оплачивать счета за квартиру через банкомат или интернет, не посещая офис банка.

Банковская карта — это, прежде всего, средство платежа, альтернатива наличным деньгам.

Внимание! Кредитная карта подходит тем, кто готов регулярно пользоваться заёмными средствами. Дебетовая карта с разрешённым овердрафтом — для тех, кто планирует пользоваться заёмными средствами изредка.

Внимание! В случае мошеннической операции по карте её держатель должен незамедлительно уведомить об этом банк, а также обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Правила безопасного пользования картой.

РIN-код нужно помнить, нигде не записывать в явном виде (только в зашифрованном), никому не говорить, никогда не вводить в Интернете, прикрывать рукой при вводе через терминал, не хранить вместе с картой. подключать SMS-уведомления обо всех операциях.

сообщать банку актуальные контактные данные.

в интернете лучше пользоваться отдельной картой и только на проверенных сайтах.

не передавать карту посторонним, так как часто для платежа по карте в Интернете достаточно знать номер карты, имя держателя, срок её действия и CVV/CVC-код, при бесконтактной оплате товаров прикрывать данные карты рукой.

при пользовании банкоматом проявлять предельную осторожность, обращать внимание на посторонних и подозрительные устройства или накладки в местах ввода PIN-кода, пользоваться банкоматами, расположенными в проверенных местах (банках, торговых центрах).

незамедлительно сообщить в банк, если: карта потерялась, скомпрометирована или с неё без согласия держателя списаны деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2