Меню
16+

Устюженский муниципальный район

11.03.2021 15:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует: О дистанционном способе продажи товаров

Все большую популярность в России приобретает интернет-торговля, так как реализация товаров через интернет-магазин является удобной и очень выгодной как для продавцов, так и для покупателей.

С 01.01.2021 в силу вступили «Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи», утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463, куда входит раздел, регулирующий правила продажи товаров при дистанционном способе.

Вышеуказанными правилами на продавца возлагаются обязанности по заключению договора розничной купли-продажи с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар на условиях оферты, предоставить потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи, которое содержит номер заказа или иной способ идентификации заказа, обеспечить возможность ознакомления потребителя с офертой путем ее размещения на сайте и (или) странице сайта в сети "Интернет" и (или) в программе для электронных вычислительных машин.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Российской Федерации и осуществляющие продажу товаров дистанционным способом продажи товара на территории Российской Федерации, обязаны указывать полное фирменное наименование (наименование), основной государственный регистрационный номер, адрес и место нахождения, адрес электронной почты и (или) номер телефона.

Индивидуальные предприниматели обязаны указывать фамилию, имя, отчество (при наличии), основной государственный регистрационный номер, адрес электронной почты и (или) номер телефона, продавец обязан довести до потребителя информацию о форме и способах направления претензий.

Уважаемые потребители, обращаем Ваше внимание, что оплата товара потребителем путем перевода средств на счет третьего лица, указанного продавцом, не освобождает продавца от обязанности осуществить возврат уплаченной потребителем суммы при возврате потребителем товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1