Меню
16+

Устюженский муниципальный район

09.02.2021 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области информирует: о «горячей линии» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции

С период с 08 по 19 февраля 2021 в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области открыта «горячая линия» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции (нормативные требования к продукции, требования к маркировке парфюмерной продукции средствами идентификации, рекомендации по выбору, возврат товара ненадлежащего качества)

Получить консультации можно в рабочие дни с 9-00 до 13-00 часов по телефону «горячей линии» 8-800-200-8172 ежедневно. Звонок на «горячую линию» бесплатный из любого населенного пункта Вологодской области.

За консультацией также можно обратиться:

в территориальный отдел   в г. Череповец по телефонам (8202) 57-90-51, 57-91-72, консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (г. Череповец) тел. (8202) 58-72-94

Парфюмерная продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", который распространяется на выпускаемую в обращение на территории государств — членов ТС парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре.

Парфюмерная продукция должна содержать информацию о наименовании, названии (при наличии) парфюмерной продукции и ее назначении, наименовании изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну), наименование и местонахождение организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя (уполномоченный представитель изготовителя или импортер), номинальное количество (объем или масса) продукции в потребительской таре, срок годности (дата изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет), или надпись "годен до" (месяц, год) или "использовать до" (месяц, год), описание условий хранения; номер партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию парфюмерной продукции; сведения о способах применения парфюмерной продукции, список ингредиентов/состав продукции (при этом, парфюмерную (ароматическую) композицию указывают как единый ингредиент без раскрытия ее состава).

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 31.12.2019 N 1957 "Об утверждении Правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды"  участники оборота с 1 октября 2020 г. вносят в информационную систему мониторинга сведения о маркировке парфюмерной продукции, а также о вводе парфюмерной продукции в оборот, ее обороте и выводе из оборота. Для проверки легальности духов, туалетной воды потребители могут воспользоваться мобильным приложением «Честный знак» и сканировать код маркировки, который размещается на упаковке изделия.

В случае приобретения некачественного товара потребитель вправе обратиться с письменной претензией к продавцу (импортеру, изготовителю). Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества, при необходимости произвести проверку качества, при наличии спора о причинах возникновения недостатков – проводится независимая экспертиза. При отказе в добровольном урегулировании имущественного спора – вопрос решается в судебном порядке.

  Образцы претензий, исковых заявлений размещены на портале ГИС ЗПП во вкладке «Справочник потребителя» / «Примерные формы документов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1