Меню
16+

Устюженский муниципальный район

18.02.2021 08:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует о контроле за производством и оборотом продукции из мяса, мяса птицы.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах в 2020 году проведены проверки в отношении предприятий пищевой промышленности по переработке мяса, мяса птицы: ООО «ПродТорг», ИП Демидова С.В., ООО «Сытный дом», а также организаций общественного питания (ООО Катана», ООО «Недвижимость Севера», ООО «Фудсервис», ИП Суворова).

В испытательной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в течение 2020 г. исследованы более 600 проб продукции из мяса и мяса птицы на бактериологические и санитарно-химические показатели, в том числе токсичные элементы, радионуклиды, пестициды, на антибиотики. По результатам испытаний сырой и готовой мясной продукции 7,3 % исследуемых проб не отвечала требованиям безопасности, в т.ч. в 5,4 % сырой продукции обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы и листерии), менее 1 % проб продукции с наличием остаточных количеств антибиотиков. Проб, неудовлетворительных по химическому составу, не выявлено. К лицам, допустившим нарушения законодательства, применены меры административного воздействия

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0