Меню
16+

Устюженский муниципальный район

09.07.2020 08:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует: о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции.

Молоко и молочные продукты — социально-значимая пищевая продукция, которая является неотъемлемой частью рациона населения, в том числе детского. 

За второй квартал 2020 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля на базе лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в  г. Череповец исследованы 133 пробы молока и молочной продукции на бактериологические показатели, содержание антибиотиков, на санитарно-химические показатели (токсичные элементы, микотоксины, пестициды,  радиологические исследования), физико-химические показатели (содержание жира, влаги, белка, кислотность), жирнокислотный состав.

По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено. На предмет микробиологической безопасности исследовано 90 проб молока и молочной продукции, не соответствовало нормативам 2,2 % проб.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после принятия мер административного воздействия информация о наименованиях продукции, конкретных производителях публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

При выборе молочных продуктов необходимо внимательно изучать наименование и состав продукта. Настоящий молочный продукт не должен содержать растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты.

 

В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

 

         Упаковка продукции должна быть неповрежденной и обеспечивать продукту защиту от загрязнений и проникновения микроорганизмов. Особое внимание необходимо обращать на сроки годности и условия хранения   молочной продукции и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению и при употреблении может нанести вред здоровью.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1