Меню
16+

Устюженский муниципальный район

20.04.2020 12:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность хлебобулочных и мукомольно- крупяных изделий.

Территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком,  Шекснинском,  Кадуйском,  Устюженском,  Чагодощенском районах осуществляет контроль за реализуемой хлебобулочной и мукомольно-крупяной продукцией на поднадзорной территории.

За первый квартал   2020   года  при проведении плановых и внеплановых проверок в отношении предприятий по производству пищевых продуктов, общественного питания, детских образовательных учреждений проведен отбор проб муки, крупы различных наименований (рис, пшено, пшеничная, ячневая  крупы), а также выпечных изделий с различными начинками для проведения лабораторных испытаний. 

Исследовано 6 проб крупы, 2 пробы муки на наличие ГМО, токсичных элементов, радионуклидов, неудовлетворительных проб не выявлено.

Исследовано 8 проб выпечных изделий с различными начинками на бактериологические показатели, из них 1 проба (беляш с говядиной), отобранная на предприятии общественного питания, расположенного в здании Череповецкого городского рынка, не отвечала требованиям безопасности  по бактериологическим показателям.

В  связи с введением ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой короновирусной инфекции COVID-19,  пекарни могут функционировать только как магазины по реализации выпечных изделий без употребления продукции на месте.

На предприятиях необходимо  строгое выполнение  дезинфекционных мероприятий и соблюдении продавцами правил личной гигиены (работа в санитарной одежде, головных уборах, в масках).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2