Меню
16+

Устюженский муниципальный район

04.03.2020 08:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует: «О контроле за производством и оборотом мяса и мясной продукции».

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией мясной продукции, в том числе мяса птицы.

В 2019 года проведены проверки в отношении мясо и птицеперерабатывающих предприятий; АО «Череповецкий мясокомбинат», ООО «Шекснинская птицефабрика», ИП Пицулин, ООО «Торговая мясная компания» (оптовый склад), АО «Тандер» (магазин «Магнит»), ООО «ПродТорг» (убойный цех, д.Малечкино), ООО «ЧереповецПтица», а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих переработку и реализацию мяса, мяса птицы в мини-цехах, организациях общественного питания (ИП Высоцкая , ИП Носенко, ИП Избашиев, ИП Залогина, ИП Корякина, ИП Банков). Отобрано и исследовано 94 пробы сырой продукции на микробиологические показатели, наличие антибиотиков, токсичных элементов. Антибиотиков и токсичных элементов в исследуемых пробах не обнаружено, в 9 пробах мясной продукции микробиологические показатели не отвечали требованиям законодательства, в 5 пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы и листерии).

Во всех случаях при выявлении нарушений санитарно-эпидемиологических применялись меры административного воздействия.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0