Меню
16+

Устюженский муниципальный район

28.10.2020 14:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует: о результатах контроля за реализацией мясной продукции

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах осуществляет контроль за реализуемой мясной продукцией на поднадзорной территории.

За 9 месяцев 2020 года  надзор осуществлялся  в предприятиях торговли, общественного  питания, в детских образовательных  учреждениях, а так же на промышленных  предприятиях.

             Проведены исследования  161 пробы мясной продукции (из них 5 импортных) на санитарно – химические (пестициды, нитрозамины, токсичные вещества), физико – химические и микробиологические показатели, ГМО, содержание антибиотиков и радиоактивных веществ.  По результатам лабораторных исследований 35 проб сырья не  отвечают установленным требованиям по микробиологическим показателям, из них в 19 пробах обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы), в 6 пробах обнаружены антибиотики. 

                Выявлены такие нарушения обязательных требований, как несоблюдение температурного режима хранения, отсутствие контроля температурного режима хранения, реализация продукции без товаросопроводительных документов, без маркировки изготовителей, нарушения требований к производственным помещения и  процессам, осуществлению производственного контроля.

                В отношении виновных лиц приняты меры административного реагирования, направленные на пресечение противоправных действий – наложены штрафы на сумму 507 500 рублей, внесены предписания об устранении выявленных нарушений, представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. По результатам 4 контрольно – надзорных мероприятий судом вынесены решения об административном приостановлении деятельности. С реализации снята 51 партия  408 кг. мясной  продукции.

              В связи с регулярным выявлением в сырой мясной продукции патогенных микроорганизмов напоминаем о недопустимости совместного хранения сырой и готовой к употреблению продукции, необходимости обработки сырого мяса на специально выделенной разделочной доске. Мясо в процессе приготовления должно тщательно провариваться или прожариваться.

              Соблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления пищи является обязательным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2