Меню
16+

Устюженский муниципальный район

10.01.2020 15:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует: о тематическом консультировании граждан по услугам такси и каршеринга

В Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» организовано тематическое консультирование граждан по вопросам оказания услуг такси и каршеринга.

В период по 15 января 2020 года Вы можете получить консультации по услугам такси и каршеринга с 9-00 до 13-00 часов по телефону «горячей линии» 8-800-200-8172 — в рабочие дни, по телефону (8172) 75-21-23 — в выходные дни.

В ходе проведения тематического консультирования по телефонам «горячих линий» специалисты ответят на вопросы, касающиеся оказания услуг такси и каршеринга.

Кроме того, за консультацией можно обратиться ежедневно в рабочие дни:

в Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (г. Вологда) тел. (8172) 75-32-98, (8172) 75-82-23,

консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (г. Череповец) тел. (8202) 58-72-94

в территориальный отдел в г.Череповец по телефону (8202) 57-91-72

Часто задаваемые вопросы.

Вопрос: Лицензируется ли деятельность по оказанию услуг такси?

Ответ: Согласно части 1 статьи 9 Федерального закона № 69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Поскольку деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси лицензированию не подлежит, то под разрешением следует понимать разрешение для движения по дорогам и осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, которое (движение) может быть ограничено или прекращено федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства путем отказа в выдаче либо аннулировании разрешения.

Вопрос: Какая информация должна быть доведена до потребителя в салоне такси?

Ответ: В салоне такси на передней панели справа от водителя должна быть размещена информация:

- полное или краткое наименование перевозчика

- условия оплаты за пользование такси

- визитная карточка водителя с фотографией

- наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа

В такси должны находиться правила пользования транспортным средством, которые предоставляются пассажиру по его требованию.

Вопрос: Какой порядок оплаты услуг такси?

Ответ: Оплата услуг такси производится одним из способов, выбранным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим перевозки:

1) фиксированная плата — независимо от пробега легкового такси и времени пользования им,

2) по показаниям таксометра — на основании установленных тарифов.

Перевозчик обязан выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси.

Вопрос: Каков порядок предоставления услуг такси?

Ответ: 1. По прибытии легкового такси к месту его подачи исполнитель сообщает пассажиру местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.

2. В случае, если пассажиром не был определен маршрут перевозки, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.

3. Пассажир вправе предусмотреть совершение остановок по маршруту перевозки. В случае простоя такси в связи с превышением согласованного или оплаченного времени ожидания пассажира перевозчик вправе отказаться от исполнения договора перевозки

4. В случае невозможности проезда такси до пункта назначения по не зависящим от перевозчика причинам (например, перекрытие дороги), перевозка прекращается, пассажир оплачивает стоимость пользования легковым такси до момента прекращения поездки

Вопрос: Что можно перевозить в такси?

Ответ: В такси можно перевозить:

- ручную кладь в салоне такси (вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений), собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида,

- багаж в багажном отделении. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения.

В такси запрещено перевозить:

- зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и др.) вещества,

- холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки,

- вещи (предметы), загрязняющие транспортные.

Вопрос: Способы идентификации легковых такси?

Ответ: Перевозчик обязан соблюдать требования по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси:

- на кузов (боковые поверхности кузова) такси наносится цветографическая схема (композиция из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке);

- на крыше такси устанавливается опознавательный фонарь оранжевого цвета;

- такси оборудуется таксометром в случае, если плата определяется в соответствии с показаниями таксометра;

- перевозчик обязан обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси; проводить контроль технического состояния такси перед выездом на линию; обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.

Вопрос: Должны ли потребителю выдавать чек по окончанию поездки?

Ответ: В силу положений Федерального закона от 22.05.2003 № 54 и Правил перевозки пассажиров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, все лица, осуществляющие такие перевозки, обязаны выдавать пассажирам кассовый чек или бланк строгой отчетности (БСО) в момент осуществления расчета.

Вопрос: Что такое каршеринг?

Ответ: Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля, когда одна из сторон не является его собственником. Арендуется автомобиль у профильных компаний или частных лиц по договоренности на любой срок и расстояние поездки. Такая услуга проката автомобилей удобна для периодического пользования автотранспортным средством. Самое главное при оформлении договоров на оказание услуг каршеринга, это внимательное изучение условий договора, которые, как правило, содержат множество штрафных санкций, например: каршерингом нельзя пользоваться в коммерческих целях, если вы кого-то подвезете за деньги, то можете получить штраф; запрещено также курение в салоне; нельзя перевозить пассажиров в состоянии алкогольного опьянения; нужно сбавлять скорость при движении по дорогам с ямами; если запачкаете салон – тоже получите штраф. В случае ДТП вы оплатите каршеринговой компании не только ремонт автомобиля, но и штраф, судебные издержки (в случае, если взыскание штрафа будет происходить через суд), упущенную выгоду, ведь во время ремонта автомобиля он не мог сдаваться в аренду, и компания понесла убытки.

Вопрос: Куда обратиться, если услуга по перевозке оказана некачественно?

Ответ: Если услуга по перевозке пассажиров оказана ненадлежащим образом, пассажир может обратиться:

1. Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области (г. Вологда, ул. Горького, д.35) осуществляет контроль (надзор) за деятельностью по оказанию услуг перевозки пассажиров и багажа посредствам легкового такси и др.

2. Управление государственного автодорожного надзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (г. Вологда, ул. Комсомольская, д.55) осуществляет государственный контроль (надзор) юридических лиц и физических лиц по осуществлению перевозочной и иной связанной с транспортным процессом деятельность; выдает в установленном порядке лицензий на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказу, либо для обеспечения собственных нужд субъектов надзора) и др.

3. Управление ГИБДД УМВД Вологодской области (г. Вологда, ул. Саммера 6А) по осуществляет государственный контроль (надзор) за соблюдением правил дорожного движения, и др.

4. Управление Роспотребнадзора по Вологодской области (г. Вологда, ул. Яшина, д.1А) рассматривает случаи нарушения прав потребителей на получение необходимой информации, специалисты проводят консультацию.

5. Управление федеральной налоговой службы по Вологодской области (г. Вологда, ул. Герцена, д.1) осуществляет контроль (надзор) за предоставлением лицом, осуществляющим деятельность, информации о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего органа.

6. Потребитель имеет право самостоятельно обратиться в суд с целью защиты нарушенных прав, основываясь на ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», и в соответствии со ст. 15 Закона требовать компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1