Меню
16+

Устюженский муниципальный район

12.07.2019 16:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует: О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции (по результатам проверок за 2 квартал 2019 года).

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых оборотом молочной продукции.

За 2 квартал 2019 года проведены проверки в отношении ООО «Череповецкий молочный комбинат», ООО «Вологодский молочный АПК» (г. Устюжна), ОАО «Белокрестский маслозавод» (Чагодощенский район). Отобраны и исследованы пробы всего ассортимента вырабатываемой молочной продукции: 20 проб на бактериологические показатели, 7 проб на содержание антибиотиков, 24 пробы на санитарно-химические показатели (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радиологические исследования). Все исследованные образцы отвечали требованиям безопасности и качества, за исключением 1 пробы творога производства ОАО «Белокрестский маслозавод» (количество молочнокислых микроорганимов ниже нормируемого показателя).

Также исследовалась продукция, завезенная из-за пределов области. В рамках контрольно-надзорных мероприятий в магазинах «Пятерочка», г. Череповец выявлена продукция — молоко питьевое пастеризованное производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца», Тверская область, не отвечающая требованиям по массовой доле жира, заявленной производителем. Так содержание жира по результатам испытаний составило 1,6% при заявленном 2,5%; 1,8% — при заявленном 3,2%.

Информация о выявленной продукции, не отвечающей установленным требованиям, направлена в Управление Роспотребнадзора по Тверской области для принятия мер в отношении изготовителя, ООО «Агроторг» привлекается к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Контроль за реализацией молочной продукции продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2