Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.06.2019 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за показателями микроклимата на рабочих местах в теп-лый период

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. установлено, что условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека.

В летний период работники могут трудиться в условиях воздействия высоких температур наружного воздуха, при этом работодатели обязаны обеспечить оптимальные или допустимые условия труда. В целях защиты работающих от возможного перегревания, при температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин, СанПиН 2.2.4.3359-16 в том числе ограничивает и время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену). Например, для офисных работников СанПиН 2.2.4.3359-16 предусматривает уже при 28,5 градусах продолжительность рабочего дня не более 7 часов, а при 32,5 градусов, продолжительность рабочего дня — не более 1 часа.

В территориальный отдел Роспотребнадзора часто обращаются те, кто вынужден много работать за компьютером. Информируем о том, что даже если стрелка термометра в офисе покажет +32 градуса, придется выйти на работу хотя бы на один час. При температуре +30 отрабатывается 5 часов, а при +28 — весь 8-часовой рабочий день.

Для проведения измерения необходимо привлекать аккредитованные в установленном порядке лаборатории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0