Меню
16+

Устюженский муниципальный район

16.04.2019 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует: об итогах работы за реализацией антитабачного за-кона в 1 квартале 2019 года.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в городе Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах осуществляет контроль за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности норм Федерального Закона РФ от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака» на подведомственных территориях.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за 1 кв. 2019 года территориальным отделом составлено 23 протокола по следующим составам КоАП РФ:

ст. 6.24 (нарушение запрета курения табака на отдельных территориях),

ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения),

ст. 14.53 (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями – продажа табака на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций).

Вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 217500 рублей.

Также составлено 3 протокола по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ («Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны»). Суть административного правонарушения состояла в осуществлении продажи табачной продукции без маркировки акцизными марками, установленного образца в нарушение ст. 4 Федерального закона 22 декабря 2008 года N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию». Один протокол рассмотрен Мировым судьей по с/у № 64 Вологодской области, индивидуальному предпринимателю вынесен административный штраф в размере 10000 рублей с конфискацией табачной продукции в количестве более 3 тыс. пачек сигарет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0