Меню
16+

Устюженский муниципальный район

14.02.2019 12:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору безопасных продуктов к Масленице

В масленичную неделю традиционным блюдом становятся блины. При покупке продуктов, необходимых для приготовления данного блюда: муки, яиц, молока, масла растительного, а также продуктов, используемых для начинок (творога и т.д.) необходимо обратить внимание на маркировку, условия хранения. При покупке муки также обращайте внимание на ее сорт.

При выборе молочных продуктов следует отдавать предпочтение продукции в промышленной упаковке, обращая внимание на состав продукции. В составе молока, творога, сметаны, сыра не допускается использование жиров немолочного происхождения. При выборе масла растительного обратите внимание на срок годности продукта. Чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который придает прогорклый вкус продукту.

При нехватке времени в настоящее время потребители могут приобрести готовые блины в предприятиях торговли. Данная продукция реализуется как замороженном, так и охлажденном виде. При выборе блинов в предприятии торговли необходимо осмотреть упаковку и ознакомиться с маркировкой. Маркировка должна быть легкочитаемой. На упаковке должна быть размещена информация: дата изготовления; срок годности; условия хранения; состав продукта. В том числе используемые пищевые добавки; энергетическая и пищевая ценность; наименование, юридический адрес и адрес производства изготовителя. Особое внимание необходимо обратить на целостность упаковки, а также температурный режим хранения продукции в холодильной витрине.

При покупке блинов в кафе, на улице в местах народных гуляний осмотрите санитарное состояние торгового места продавца, а также внешний вид продавца. Информация об организации, осуществляющей деятельность в предприятии общественного питания, должна быть размещена в удобном для ознакомления месте. Продавец должен быть одет в чистую санитарную одежду, а также иметь карточку с указанием фамилии, наименования организации, от которой он реализует продукцию.

Не забывайте о правилах личной гигиены перед употреблением кулинарной продукции на улице (протирайте руки влажными салфетками).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0