Меню
16+

Устюженский муниципальный район

14.02.2019 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О надзоре за плодоовощной продукцией в 2018 году

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце,Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах осуществляет контроль за реализуемой плодоовощной продукцией на поднадзорной территории.

За 2018 год в предприятиях торговли, общественного питания отобрано и исследовано 155 проб плодоовощной продукции, в том числе 31 проба плодов и ягод, на санитарно-химические показатели, в том числе на содержание нитратов, пестицидов, ГМО; 39 проб на паразитологические исследования; 36 проб на радиоактивные вещества. Все исследованные пробы отвечали санитарно-гигиеническим требованиям.

В течение года поступали жалобы от граждан на реализацию плодоовощной продукции с признаками порчи, отсутствие информации об изготовителе и продавце товара.

При проведении проверок проводятся мероприятия по выявлению пищевых продуктов, запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию во исполнение Указа Президента РФ от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», фактов реализации запрещенной к ввозу плодоовощной продукции не устанавливалось.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований: отсутствие товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, нарушение условий хранения, реализация продукции с видимыми признаками недоброкачественности, отсутствие маркировки, предусмотренной требованиями действующего законодательства.

В ходе проведения проверок в 2018 году территориальным отделом забраковано 13 партий плодоовощной продукции объемом 134 кг.

Во всех случаях при выявлении санитарно-эпидемиологических нарушений применялись меры административного воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0