Меню
16+

Устюженский муниципальный район

17.12.2019 14:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует: о контроле за оборотом изделий из натурального меха

В связи с наступлением зимнего периода возрастает потребность населения в приобретении верхней одежды из натурального меха. В преддверии новогодних праздников в городах организуются выездные ярмарки и распродажи изделий из натурального меха.

Территориальный отдел Роспотребнадзора напоминает, что с 2016 года маркировка изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками является обязательной для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка, то есть продажа и выставление в торговых залах меховой продукции без контрольных (идентификационных) знаков не допускается.

Основная задача маркировки — это борьба с незаконным оборотом изделий, которые произведены, поставлены, проданы с нарушением действующего законодательства. Благодаря введению маркировки значительно снизилось количество подделок и контрафактного товара на меховом рынке.

Особенности продажи меховых изделий регулируются разделом 3 «Правил продажи отдельных видов товаров», утв. Постановлением Правительства №55 от 19.01.1998г. В частности, п.45-46 Правил предусмотрено, что меховые товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. В случае если кассовый чек на товар не содержит наименование товара, артикул, сорт (при наличии), вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара и лицом, непосредственно осуществляющим продажу товара, проставляется подпись.

Вопросы реализации меховых изделий находятся на контроле Роспотребнадзора, потребитель может обратиться за консультацией на бесплатную «горячую» линию 8-800-200-8172.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0