Меню
16+

Устюженский муниципальный район

17.10.2019 08:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует: О требованиях к микроклимату на рабочем месте в холодный период.

Общее и локальное охлаждение человека способствует изменению его двигательной активности, нарушает координацию и способность выполнять точные операции, вызывает тормозные процессы в коре головного мозга, снижает иммунную защиту, способствует развитию патологии.

К работе на холоде допускаются лица, прошедшие медицинские осмотры и не имеющие противопоказаний. Работающие на открытой территории в холодный период года должны быть обеспечены комплектом спецодежды и СИЗ от холода, имеющих теплоизоляцию, соответствующую величинам для различных климатических регионов. Во избежание локального охлаждения тела работников их следует обеспечивать рукавицами, обувью, головными уборами, имеющими соответствующую теплоизоляцию. В целях нормализации теплового состояния температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25 оС. Перерывы на обогрев могут сочетаться с перерывами на восстановление функционального состояния работника после выполнения физической работы. Продолжительность однократного перерыва на обогрев в отапливаемом помещении не должна быть менее 10минут. В обеденный перерыв работник должен быть обеспечен «горячим питанием». Начинать работу на холоде следует не ранее чем через 10 минут после приема «горячей пищи».

Гигиенические требования к режиму работ в холодный период года на открытой территории или в не отапливаемом помещении, изложены в методических рекомендациях МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в не отапливаемых помещениях».

При работах в помещении температура воздуха на рабочем месте должна соответствовать требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах». В случае если в помещении по какой-либо причине температура воздуха ниже нормируемой, то следует сократить продолжительность рабочей смены или время непрерывного пребывания на рабочем месте, или же рабочих следует обеспечить одеждой с должной теплоизоляцией.

Руководители предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности обязаны привести рабочие места в соответствие с гигиеническими требованиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0