Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.08.2018 16:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении новой формы платежного документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в городе Череповце, Череповецком, Шекснинском Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах сообщает, что Приказом Минстроя России от 26.01.2018 N 43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. При этом предыдущая форма квитанции, утвержденная в 2014 году, утратила силу.

В новой форме квитанции больше информации, чем в прежней форме. В отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, и размер долга.

Из квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг убраны два раздела, касающиеся взносов за капитальный ремонт: «расчет размера взноса на капитальный ремонт» и «информация для внесения взноса на капитальный ремонт». Вся информация по начислению платы за капитальный ремонт находится в разделе, который касается размера начисления платы за содержание жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно новой форме, в платежный документ включается 6 разделов:

- сведения о плательщике и исполнителе услуг;

- сведения о показаниях индивидуальных приборов учета;

- расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт;

- справочная информация;

- расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа;

- сведения о перерасчетах (доначислении +, уменьшении -).

Новая форма платежного документа позволит сделать для собственников и нанимателей жилых помещений плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более понятной.

Форма платежного документа, утвержденная приказом Минстроя России, является примерной и носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0