Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.06.2018 14:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует

_____________________________________

Проведение «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 25 июня по 9 июля 2018 года  Вы можете получить консультации по туристическим услугам и эпидемиологическим рискам при выезде за рубеж ежедневно в рабочие дни с 9-00 до 13-00 часов по телефону «горячей линии»

8-800-200-8172. В ходе работы «горячей линии» специалисты ответят на вопросы, касающиеся оказания туристических услуг, в том числе по вопросам действий потребителей при задержке авиарейсов, безопасности питьевой воды, проведут консультации по актуальной эпидемиологической ситуации по инфекционной заболеваемости за рубежом, дадут рекомендации поведения в условиях жаркой погоды, по купанию, питанию, прививкам, правилам безопасного поведения на отдыхе и т.п.

Звонок на «горячую линию» бесплатный из любого населенного пункта Вологодской области.

 Консультацию также можно получить в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (г. Вологда), тел. (8172) 75-32-98, (8172) 75-82-23.

 В консультационном пункте филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (г. Череповец), тел. (8202) 57-98-07 с 8-30 до 12-30 часов и с 13-00 до 17-00 часов ежедневно в рабочие дни.

Результаты надзора за детскими  удерживающими устройствами и правилах их выбора

О том, что детские автокресла не только обязательны, но еще и повышают безопасность ребенка при возникновении ДТП, знают все родители. С учетом того, что для многих родителей выбор автокресла превращается в долгий и мучительный процесс, который, зачастую, заканчивается покупкой по рекомендации знакомых или на основе отзывов в сети Интернет, Роспотребнадзор считает необходимым довести до сведения потребителей информацию, которая должна помочь сделать правильный выбор при покупке детского автокресла.

В 2017 году территориальными органами  Роспотребнадзора в  отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих детские удерживающие устройства  проведено 392 проверки, проверено  более  700 объектов. По результатам надзорных мероприятий изъято из оборота и арестовано  более 200 единиц детских удерживающих устройств  на сумму более 400 тысяч рублей.  Основные нарушения выявлены  в части порядка доведения  информации, объема сведений и  достоверности представленной информации о продукции. 

Маркировка детского удерживающего устройства должна содержать:

- полное или сокращенное название предприятия-изготовителя либо фабричная марка, а также год производства;  чертеж, обозначающий способ правильного пристегивания; несъемную табличку «ОЧЕНЬ ОПАСНО — Не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками», если удерживающее устройство обращено назад;  обозначение категории  удерживающего устройства; группы по массе ребенка, для которого предназначено устройство.

Обозначения должны быть четкими и нестираемыми, наносятся на соответствующую табличку или проставляют непосредственно на лямке, табличке. Маркировка должна быть износостойкой.

 На упаковочной коробке должен быть указан адрес, по которому покупатель может обратиться за получением дополнительной информации об установке детского удерживающего устройства в конкретных автомобилях. К каждому устройству должна быть приложена инструкция на русском языке

Детское автокресло должно соответствовать весу ребенка. В автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом  безопасности, т. к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь примерить детское автокресло, в котором ребенку предстоит провести многие часы.

1