Меню
16+

Устюженский муниципальный район

02.03.2018 11:27 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации входных билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA

Источник: ТО Роспотребнадзора Череповец

Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует о реализации входных билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA

В соответствии со ст. 21 Федерального закона №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017 года», реализация (продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен и иное использование, связанное или несвязанное с извлечением прибыли) входных билетов и иных документов, дающих право на посещение мероприятий, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA не допускается.

FIFA определяет критерии возможности продажи входных билетов отдельно или включения стоимости входных билетов в перечни услуг по туристическому обслуживанию, гостиничных услуг или иных услуг.

Потребители при приобретении билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA (далее — «билеты») могут столкнуться с рисками, которые включают в себя следующее: покупка билетов по цене выше номинальной; риск обнаружения, что билеты, купленные у неавторизованных поставщиков, являются поддельными и/или недействительными; возможность получения билетов на места, отличные мест, на которые покупались билеты; и риск стать жертвой неполучения билетов или мошенничества.

Для того чтобы упростить процесс покупки билетов для футбольных болельщиков, создано два главных источника продажи билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA. Билеты общих категорий можно приобрести только на сайте www.fifa.com/bilet, а начиная с 18 апреля 2018 года — в Главных билетных центрах FIFA в России. Пакеты гостеприимства, в которые входят билеты на матчи, можно приобрести только в компании, которая организует сервисы, связанные с гостеприимством (MATCH Hospitality) и у ее официальных торговых агентов (см. https://hospitality.fifa.com/).

Запрет на несанкционированную перепродажу билетов: с целью обеспечения безопасности на мероприятии, обеспечения защиты прав потребителей, предотвращения подделки билетов, и обеспечения справедливого ценообразования и распределения билетов среди болельщиков, FIFA не разрешает осуществлять перепродажу билетов через неофициальных поставщиков (т.e. через поставщиков, отличных от вышеуказанных), независимо от того, продается ли только билет или билеты, которые включены в пакет гостеприимства и/или предлагается пакетное туристическое предложение. Обладатели билетов не могут продавать, предлагать билеты к продаже, предлагать билеты на аукционах, перепродавать, передавать в дар, выступать в качестве коммерческого Билетного агента другой стороны или любым иным образом передавать билеты. Билеты, которые переданы незаконным путем, автоматически аннулируются, и обладатель билета не будет допущен на стадион. FIFA и местные органы власти будут осуществлять строгую проверку соблюдения правил доступа. Если потребитель не может использовать все приобретенные им билеты, то лишние Билеты могут быть выставлены на перепродажу через официальную платформу FIFA для перепродажи билетов, которая будет доступна по адресу www.fifa.com/bilet в 2018 году перед началом турнира.

Незаконная передача билетов является нарушением российского Федерального закона № 108-ФЗ, который прямо запрещает несанкционированную FIFA передачу билетов и другое их использование в связи с Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в России. Любые такие действия со стороны неуполномоченных лиц будут рассматриваться как нарушения российского законодательства, и могут повлечь административную, гражданскую или уголовную ответственность в соответствии с действующим российским законодательством, а также привести к штрафам в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

1