Код
25.08.2017 10:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О надзоре за рыбной продукцией в первом полугодии 2017 года

Автор: Территориальный отдел Роспотребнадзор

Территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце,Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах осуществляет контроль за реализуемой рыбной продукцией на поднадзорной территории.

За первое полугодие  2017  г.  испытательной лабораторией  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области в г. Череповец»  исследовано 66 проб рыбы и рыбной продукции на бактериологические показатели, 3 пробы не отвечали требованиям безопасности, что составило 4,5  % ;  24 пробы были исследованы на наличие гельминтов,  неудовлетворительных проб не выявлено, 16 проб исследованы  на   химические показатели, в том числе содержание радионуклидов,   неудовлетворительных проб не выявлено.

За первое полугодие 2017 года  специалистами территориального отдела проведено 20 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оборота рыбной продукции. При проведении проверок было отобрано и  исследовано 15 проб рыбы и рыбной продукции на бактериологические, паразитологические, санитарно-химические показатели.

Были выявлены неудовлетворительные пробы  продукции из рыбы по бактериологическим показателям  в предприятиях общественного питания (блюда японской кухни). Остальные исследуемые пробы по показателям безопасности отвечали гигиеническим требованиям.

Проблема безопасности блюд японской кухни по прежнему остается актуальной и находится на контроле территориального отдела.  В ходе проверок контрольно-надзорных мероприятий были  выявлены нарушения условий хранения рыбной продукции.Во всех случаях при выявлении санитарно-эпидемиологических нарушений применялись меры административного воздействия. 

5

  • Яндекс.Метрика