16.03.2017 09:32 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О качестве и безопасности рыбной продукции на потребительском рынке.

Автор: Управление Роспотребнадзора по Вологодской области

По данным ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Вологодской области» в г. Череповец за 2016 год на поднадзорной территории исследовано более 150 образцов проб рыбной продукции. Удельный вес несоответствующих требованиям по бактериологическим показателям проб составил 9 %. Паразитологические показатели, а также содержание фосфатов и глазури в исследуемых образцах соответствовали требованиям.

По данным ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Вологодской области» в г. Череповец за 2016 год на поднадзорной территории исследовано более 150 образцов проб рыбной продукции. Удельный вес несоответствующих требованиям по бактериологическим показателям проб составил 9 %. Паразитологические показатели, а также содержание фосфатов и глазури в исследуемых образцах соответствовали требованиям.

В ходе проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлялись нарушения температурного режим хранения рыбной продукции, установленного изготовителем; реализация рыбной продукции осуществлялась при отсутствии декларации о соответствии, в реализации имелась рыбная продукция с истекшим сроком годности, отсутствовала маркировка на транспортных и потребительских упаковках.

В ходе проверок было забраковано 7 партий рыбной продукции объемом 26 кг. По результатам проверок составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по следующим составам КоАП РФ: 14.43 КоАП РФ, 3 – ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ, 1 –  ч. 1 ст. 19.5, 1 –по ст. 6.3 КоАП РФ. 

  Работа по надзору за предприятиями, осуществляющими производство и реализацию продукции из водных биоресурсов и выявлению в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям, будет продолжена в 2017 году.

10