Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О результатах федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на подведомственной территории за плодоовощной продукцией»

Автор: Управление Роспотребнадзора по Вологодской области

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце,Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах в 2016 г. в предприятиях торговли и общественного питания отобрано и исследовано 196 проб  плодоовощной продукции, в том числе бахчевых культур,  на  санитарно-химические показатели, в том числе на содержание нитратов, пестицидов. Все исследованные пробы отвечали санитарно-гигиеническим требованиям.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце,Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах в 2016 г. в предприятиях торговли и общественного питания отобрано и исследовано 196 проб  плодоовощной продукции, в том числе бахчевых культур,  на  санитарно-химические показатели, в том числе на содержание нитратов, пестицидов. Все исследованные пробы отвечали санитарно-гигиеническим требованиям.

В течение года поступали обоснованные обращения граждан с жалобами на реализацию плодоовощной продукции с признаками порчи, отсутствие информации об изготовителе и продавце товара. При проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований: отсутствие товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, нарушение условий хранения, реализация продукции с видимыми признаками недоброкачественности, отсутствие маркировки, предусмотренной требованиями действующего законодательства.

Во всех случаях при выявлении нарушений применялись меры административного воздействия, забраковано 70 партий плодоовощной продукции объемом 1326 кг.

В целях охраны здоровья, рекомендуем населению покупать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

 

5