Меню
16+

Устюженский муниципальный район

Устюженский муниципальный район

Вологодская область/Муниципальный район Устюженский/г. Устюжна
Официальный сайт
16+

Устюженский муниципальный район

Официальный сайт
1093

Роспотребнадзор информирует

Часы работы:
понедельник-четверг: с 9.00 до 18.00
пятница с 9.00 до 16.45
перерыв: с 13.00 до 13.45

Начальник отдела:
Петрова Лаура Шамильевна,

главный государственный санитарный врач Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах

(8 202) 57-71-08

Приём граждан:

первый и третий понедельник месяца с 16.00 до 17.00
Заместители начальника отдела:
по санитарно-гигиеническим вопросам —
Харлова Ирина Евгеньевна

57-97-60

по эпидемиологическим вопросам —

Бородина Ирина Николаевна
57-71-04
по вопросам защиты прав потребителей —

Голенков Александр Антонович
57-90-51

Прием граждан по вопросам защиты прав потребителей:

четверг с 14.00 до 17.00

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Устюженском районе информирует: о проведении тематической «горячей линии» по качеству и безопасности плодоовощной продукции

30.07.2021 11:36
С период с 02 по 13 августа 2021 в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области открыта «горячая линия» по вопросам качества  и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.  Получить консультации можно в рабочие дни с 9-00 до 13-00 часов по телефону «горячей линии» 8-800-200-8172 ежедневно, а также по телефонам территориального отдела (8202) 57-90-42, 57-96-61      с 9-00 ч до 18-00 ч
28.07.2021

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

Всемирный день борьбы с гепатитом отмечается ежегодно 28 июля для повышения осведомленности о вирусном гепатите – воспалительном поражении печени, вызывающем тяжелое заболевание печени и гепатоцеллюлярную карциному. В этом году он проводится под лозунгом «Борьбу с гепатитом нельзя откладывать». Каждые 30 секунд обусловленные гепатитом патологии уносят жизни одного человека, поэтому мы не можем откладывать работу по борьбе с вирусными гепатитами даже в кризисной ситуации, вызванной распространением COVID-19. Существует пять основных типов вирусного гепатита – A, B, C, D и E. Наиболее распространены гепатиты B и C, которые в совокупности ежегодно уносят жизни 1,1 миллиона человек и поражают 3,0 миллиона новых пациентов.
23.07.2021

ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ — это группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов. Характеризуется многообразием клинических проявлений с возможным поражением практически всех органов и систем. Заканчивается, как правило, выздоровлением.
20.07.2021

Роспотребнадзор информирует: о мерах профилактики отравлений грибами.

Ежегодно в России регистрируются случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов.  Соблюдайте условия хранения грибов и правила приготовления грибных блюд. Любые виды грибов нужно варить в хорошо подсоленной воде, которую после отваривания сливают.
20.07.2021

Роспотребнадзор информирует: о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции в первом полугодии 2021 года.

За первое полугодие   2021   года    лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в  г. Череповец» проведены исследования проб молока и молочной  продукции  разных производителей, отобранных том числе из детских общеобразовательных учреждений, учреждений социальной сферы и здравоохранения, торговли, общественного питания, из них 207 —   на бактериологические показатели, 30 проб на содержание антибиотиков, 9 проб на наличие ГМО (генетически модифицированных организмов), 39  проб на санитарно-химические показатели (токсичные элементы, микотоксины, пестициды). По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено. 
20.07.2021

Роспотребнадзор информирует: о выборе и обработке плодоовощной продукции в летний сезон.

Важнейшим аспектом, который надо принимать во внимание, совершая выбор овощей и фруктов, выступает их сезонность. Употребление свежей сезонной плодоовощной продукции крайне важно – ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые так необходимы для грядущей долгой зимы. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Покупая овощи, фрукты и ягоды необходимо обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственный данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без повреждений кожуры. 
20.07.2021

Ситуация по бешенству на территории Вологодской области

Среди инфекционных заболеваний бешенство (гидрофобия) занимает особое место, так как при развитии клинической картины заболевания исходом является абсолютная летальность.
17.06.2021

Как правильно выбрать квас.

Квас —  безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Сусло может быть приготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, дектрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок.
17.06.2021

Как правильно выбрать клубнику и черешню

В России наступил сезон клубники и черешни, и на прилавках появляется все больше ягод. Однако для того, чтобы покупка не принесла разочарование, нужно уметь правильно их выбирать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.