Меню
16+

Устюженский муниципальный район

07.07.2021 14:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области природоохранным прокурором предотвращена организация хозяйственной деятельности в зоне санитарной охраны источника питьевого водоснабжения в акватории Рыбинского водохранилища

В целях недопущения возможного загрязнения источника водоснабжения и обеспечения качества питьевой воды Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны вод.

Установлено, что в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области поступила заявка от организации о формировании рыбоводного участка в акватории Рыбинского водохранилища в разливе реки Суды, который расположен в границах зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственного водоснабжения для жителей населенных пунктов Суда и Шуя.

Осуществление деятельности по рыбоводству может повлечь загрязнение и засорение водного объекта, оказать негативное влияние на качество вод.

В связи с тем, что специальный режим зоны санитарной охраны, проект которой получил положительное заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, не предусматривает развитие индустриальной аквакультуры, природоохранным прокурором начальнику департамента объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при рассмотрении данной заявки.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования региональным органом исполнительной власти границы рыбоводного участка не согласованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1