Меню
16+

Устюженский муниципальный район

26.05.2021 10:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района разъясняет: Уголовный кодекс ввел ответственность за распространение заведомо ложных сведений о ветеранах, а также за реабилитацию нацизма в сети «Интернет»

Федеральным законом от 05.04.2021 № 59-ФЗ внесены изменения в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Новый закон распространяет уголовную ответственность за реабилитацию нацизма в сети «Интернет», а также за распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны и оскорбление памяти защитников Отечества, либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, а также за совершение указанного преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Минимальным наказанием за указанное преступление предусмотренное санкцией статьи, является штраф до трех миллионов рублей, а максимальное — до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до пяти лет.

Изменения вступили в законную силу с 16.04.2021.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0