Меню
16+

Устюженский муниципальный район

11.05.2021 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в деятельности Устюженской центральной районной больницы выявлены нарушения требований законодательства об охране труда.

Согласно ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Согласно ст. 21, 22 ТК РФ работник обязан соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, а работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

В соответствии со ст. 209 ТК РФ РФ Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Безопасные условия труда — условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Так, в ходе проверки установлено, что в Устюженской ЦРБ соответствующие инструктажи по охране труда, а также соблюдению требований электробезопасности, перед работниками больницы проводятся несвоевременно, о чем свидетельствует отсутствие соответствующих записей в журналах инструктажей.

Кроме того, главным врачом больницы в соответствующих локальных актах учреждения своевременно не актуализируются сведения об ответственных за соблюдение охраны труда и  техники безопасности.  В данных локальных актах указаны ответственными лицами сотрудники, которые в настоящее время уже не работают в Устюженской ЦРБ или занимают другие должности.  

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главному врачу БУЗ ВО «Устюженская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

 

 

Помощник прокурора района юрист 1 класса                                                       Е.С. Соколова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0