Меню
16+

Устюженский муниципальный район

19.03.2021 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района утвержден обвинительный акт в отношении жителя района по факту неоднократной неуплаты без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратурой района утвержден обвинительный акт в отношении жителя района по факту неоднократной неуплаты без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, то есть совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

Как установлено в ходе дознания по уголовному делу, один из жителей района в сентябре 2020 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ  в виде административного ареста на срок 10 суток за неуплату без уважительных причин алиментов. Однако, должник после отбытия назначенного административного наказания, умышленно и неоднократно в течение двух и более месяцев вновь уклонялся от уплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, за длительный период времени, должник какую-либо материальную или иную помощь своим несовершеннолетним детям также не оказывал.

В связи с продолжительной неуплатой денежных средств сумма задолженности по алиментам составила более 300 тысяч рублей.

Таким образом, гражданин своими умышленными действиями совершил неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей неоднократно, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ.

Настоящее уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Устюженский районный суд.

  

Помощник прокурора района юрист 2 класса Е.С. Соколова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1