Меню
16+

Устюженский муниципальный район

19.03.2021 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей природной среды на территории района

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей природной среды на территории района, в том числе законодательства о недропользовании.

Так, прокуратурой района проведена проверка в объекте недропользования – карьере, принадлежащем ООО «Вологодские карьеры», расположенном вблизи д. Малое Восное, по результатам которой  выявлены нарушения в части соблюдения требований в области охраны окружающей среды.

На момент проведения проверки на территории вышеуказанного объекта (карьера), неприспособленной для хранения отходов, расположены использованные автомобильные шины.

Таким образом, ООО «Вологодские карьеры» нарушены требования Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района генеральному директору ООО «Вологодские карьеры» внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, отходы – автомобильные шины, утилизированы.

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса  Е.С. Соколова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1