Меню
16+

Устюженский муниципальный район

10.06.2020 16:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора

ПРОЕКТ

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Прокурор Устюженского района

 

старший советник юстиции

 

              П.М. Кузнецов

Прокуратурой района проводилась проверка по обращению бывшего работника предприятия жилищно-коммунальной сферы о нарушении его трудовых прав. В рамках осуществления надзорных мероприятий заместителем прокурора в адрес руководителя коммерческой организации были направлены два требования о предоставлении информации.

В нарушение положений Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», предусматривающих, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок, директором общества с ограниченной ответственностью запрашиваемая информация предоставлена не была.

В связи с этим заместителем прокурора района в отношении директора предприятия-должника возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку №57 руководитель коммерческой организации признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                 

 

юрист 3 класса                                                                                            Р.С.  Оборина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2