Меню
16+

Устюженский муниципальный район

10.06.2020 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Устюженского района опротестовала постановление о привлечении к административной ответственности местной жительницы

ПРОЕКТ

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Прокурор Устюженского района

 

старший советник юстиции

 

              П.М. Кузнецов

Прокуратурой района было установлено, что  постановлением заместителя начальника ОП по Устюженскому району МО МВД России «Бабаевский» местная жительница признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

При проверке законности и обоснованности данного постановления прокуратурой района было установлено, что вина устюжанки доказана не в полном объеме.

В частности, собранными по делу доказательствами подтверждается лишь факт приобретения местной жительницей в магазине алкогольной продукции и её открытие в парке, и не содержат информации о фактическом потреблении (распитии) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.

Таким образом, при рассмотрении дела об административном правонарушении сомнения в виновности лица не были устранены, как того требуют положения действующего законодательства.

В целях восстановления прав и законных интересов гражданки, прокурор района обратился в суд с протестом на указанное постановление.

 

 

Помощник прокурора района                                

 

юрист 3 класса                                                                                            Р.С.  Оборина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6