Меню
16+

Устюженский муниципальный район

09.04.2020 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможно ли заключить с одним работником одновременно два трудовых договора у одного работодателя?

Нет, возможно заключение только одного трудового договора по основному месту работы.

В соответствии с ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Из ст. 151 ТК РФ следует, что для выполнения такой дополнительной работы заключается отдельное соглашение, а не второй трудовой договор.

Совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). В ч. 2 ст. 282 ТК РФ установлено, что по общему правилу количество трудовых договоров о работе по совместительству не ограничено.

Из толкования приведенных и других норм ТК РФ следует, что по их смыслу подразумевается наличие только одного основного места работы и неограниченное количество мест работы по совместительству.

Работник не может работать в течение одного и того же рабочего дня по двум основным местам работы.

Поэтому заключение с одним работником одновременно двух трудовых договоров невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23