Меню
16+

Устюженский муниципальный район

14.04.2020 08:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Устюженского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении коррупционной направленности

Прокурором Устюженского района утверждено обвинительное заключение в отношении работника казенного учреждения, осуществляющего весовой контроль, по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в июне 2019 года устюжанин, из корыстных побуждений, предложил одному из водителей большегруза с древесиной за денежное вознаграждение обеспечить ему проезд без проведения процедуры взвешивания. При этом обвиняемый достоверно знал, что провести взвешивание в соответствии с требованиями действующего законодательства, технической возможности на всей территории Устюженского района не имеется.

За указанную услугу водитель на расчетный счет местному жителю денежные средства в размере 2 000 рублей, которыми последний распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в Устюженский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28