Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.02.2020 08:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усовершенствован график работы офисов МФЦ в муниципальных образованиях

Постановлением Правительства РФ от 07.02.2020 №109, вступившим в силу 19.02.2020, внесены изменения в «Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг». Изменения касаются графика работы подразделений МФЦ с учетом численности населения муниципального образования, в котором он располагается.

Так, в соответствии с новой редакцией Правил на каждые 5 тыс. жителей муниципального образования, в котором располагается многофункциональный центр, в секторе приема заявителей предусматривается одно окно приема и выдачи документов. По решению учредителя многофункционального центра количество окон приема и выдачи документов может быть увеличено.

Прием заявителей в многофункциональном центре, расположенном на территории муниципального образования, осуществляется не менее 4 часов в день 5 дней в неделю, в соответствии со следующим графиком (режимом) работы, в частности, в муниципальном образовании с численностью населения более 15 тыс. человек — с возможностью получения государственных и муниципальных услуг в один из выходных дней, а также в один из рабочих дней в вечернее время до 20 часов; в муниципальном образовании с численностью населения до 25 тыс. человек — не менее 30 часов в неделю.

График (режим) выездного обслуживания в населенных пунктах муниципальных образований, в которых отсутствуют офисы обслуживания населения, определяется уполномоченным многофункциональным центром из расчета не менее 2 дней в месяц по 3 часа в день.

График (режим) работы территориально обособленных структурных подразделений (офисов) МФЦ, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, при отсутствии регулярного автобусного, паромного и иного сообщения с населенным пунктом, в котором расположен МФЦ, а также в муниципальных образованиях, удаленных от административных центров муниципальных районов более чем на 50 километров, определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ на осуществление методического обеспечения деятельности МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3