Меню
16+

Устюженский муниципальный район

05.07.2019 08:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о результатах прокурорского надзора за исполнением законом о несовершеннолетних и молодёжи за 1 полугодие 2019 года

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляются надзорные мероприятия по обеспечению исполнения законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи.

За 1 полугодие 2019 года прокуратурой района выявлено более 50 нарушений в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.

Так, при проверке БУЗ ВО «Устюженская ЦРБ» выявлены нарушения требований к ведению медицинской документации несовершеннолетних.

При проверке органов опеки и попечительства установлены факты ненадлежащего осуществления контроля за лицами, усыновившими (удочерившими) детей, а также лицами, лишенными родительских прав.

При проверке административных дел комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выявлен факт незаконного привлечения несовершеннолетнего к ответственности. Постановление комиссии отменено судом по протесту прокуратуры.

При проверке образовательных учреждений выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе по организации питания школьников и дошкольников, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, направленных на охрану здоровья обучающихся, требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций; доступа в здания детей с ограниченными возможностями здоровья; ненадлежащего контроля за посещением детьми учебных занятий. Например, один из несовершеннолетних во время учебных занятий совершил преступление, при этом о его отсутствии на учебе, в школе даже не знали.

Активно велась работа по защите прав несовершеннолетних в судебном порядке.

Из наиболее значимых дел можно отметить, что по искам прокуратуры суд обязал администрацию города Устюжна оборудовать остановочные пункты вблизи МОУ «Средняя школа №2» и МОУ «Гимназия» на территории г. Устюжна Вологодской области в соответствии с требованиями ГОСТ, 2 детей-сирот получили жилье.

Надзор за соблюдением требований законодательства о несовершеннолетних и молодежи, в том числе профилактики и пресечению преступности несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0