Меню
16+

Устюженский муниципальный район

28.06.2019 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усилена ответственность за оставление водителем места ДТП

С 24.04.2019 вступили в законную силу изменения, принятые федеральными законами № 64-ФЗ и № 65-ФЗ, которые уточнили условия привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

В частности, в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, с учетом нововведений, ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц (части 2, 4 и 6), теперь распространяется не только на лиц, совершивших указанное нарушение в состоянии алкогольного опьянения, но и на лиц, оставивших место его совершения.

Следует обратить внимание, что административная ответственность за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, наступает при отсутствии в его действиях признаков уголовно наказуемого деяния(часть 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1