Меню
16+

Устюженский муниципальный район

28.06.2019 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения законодательства в порядке предоставления материнского капитала

В целях совершенствования механизма предоставления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий граждан, Федеральным законом от 18.03.2019 № 37-ФЗ, вступившим в силу 29.03.2019, внесены изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Внесенными изменениями определены полномочия Пенсионного фонда Российской Федерации по уточнению пригодности для проживания жилого помещения, приобретение которого планируется с использованием средств материнского капитала.

Законом установлено, что получение ПФР информации о признании жилого помещения непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, будет являться основанием для отказа в удовлетворении заявления о предоставлении средств материнского капитала на указанные цели.

Также уточнены требования к документам, прилагаемым к заявлению о распоряжении средствами материнского капитала, скорректирован перечень организаций, по договорам займа с которыми возможно направление средств материнского капитала на уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2